domingo, 25 de abril de 2010

Língua ao Vinho

Ingredientes
 
-1 língua de boi
-1 cebola pequena
-1 colher de sal
-5 grãos de pimenta-do-reino

Molho:

-1 cebola grande ou 2 médias
-2 colheres de azeite para fritar
-1 copo (requeijão) de caldo do cozimento
-1 copo de vinho tinto
-1 tablete de caldo de carne
-1 colher de mostarda
-2 colheres de molho inglês
-sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a língua na panela de pressão, com uma quantidade de água
que cubra a língua, 1 colher de sobremesa de sal e 1 cebola e 5
grãos de pimenta-do-reino e deixe cozinhar aproximadamente por 40
minutos, após começar apitar.

Retire, espere esfriar e retire a pele. Leve ao congelador por 1
hora para poder cortar em fatias finas. Reserve a água.

Molho:

Em uma panela, coloque 1 cebola bem grande ou 2 médias, picadas
grosseiramente, com 2 colheres de azeite. Deixe fritar até ficar
escura e vai pingando o caldo do cozimento aos poucos.

Quando estiver um molho bem escuro, bata no liquidificador com 1
copo de caldo do cozimento, 1 copo de vinho tinto, 1 tablete de
caldo de carne, 1 colher de mostarda e 2 colheres de molho inglês
e sal a gosto.

Leve a panela, novamente ao fogo e deixe ferver até evaporar o
vinho. Coloque a língua, cortada em fatias finas neste molho e
deixe por aproximadamente meia hora ,fervendo até apurar o sabor.
Prove o sal e o tempero. Servir com purê de batatas.

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